+43 (1) 346 999 90 09
Камуфляж. Американский предмаркет
Опубликовано 08.07.2015 16:13

Более чем уже сказано в сегодняшних публикациях автора, сообщить не о чем.

Акцент на долларе США.

Ожидается публикация протокола заседания FOMC (в 21:00 мск). Сие действо сопроводит выступление члена FOMC г-на Уильямса.

До этого, вчера, внимание привлекли данные по торговому балансу США.

В мае дефицит вырос на 2,9% до $41,87 млрд. Экспорт сократился на 0,8% м/м. С целью отвлечь внимание от влияния укрепления доллара США в качестве основной причины роста дефицита указываются забастовки рабочих портов Западного побережья страны.

Также вчера МВФ призвал ФРС США отложить повышение ставок и заявил, что влияние греческого кризиса на США пока ограничено. Призвал повторно. Ранее активность со стороны МВФ была проявлена месяц назад. В принципе, за прошедший месяц произведено масштабное перепозиционирование.

Однако нельзя недооценивать факт роста рисков для финансового рынка в целом в связи с падением в китайском фондовом сегменте.

Что касается «Греции», то этой темой движение USD вполне могут в очередной раз закамуфлировать.

СМИ усиленно акцентируют внимание на том, что Греция должна предоставить «тройке» «план реформ», утвержденный парламентом, до вечера четверга, заседание Еврогруппы назначено на субботу, а саммит ЕС запланирован на воскресенье. Если все утрясется, начнутся переговоры по программе ESM. Вот такой алгоритм отвлечения внимания распространяется…

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 13 июля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.