+43 (1) 346 999 90 09
Опубликовано 05.05.2015 10:52

После достаточно мощного импульсного укрепления котировок пары GBP/USD в рамках основного импульса, который берёт начало с 13 апреля, медведям удалось отыграть часть утраченных ранее позиций. При этом важно отметить, что в рамках анализируемого восходящего импульса есть ещё один, более слабый, который не имеет коррекции больше 23.6%. Этот импульс берёт своё начало с 21 апреля и составляет менее 650 пунктов, или 4.35% от стоимости актива. Для валютного рынка, в столь короткий промежуток времени, это достаточно много.  

Такое положение дел в очередной раз указывает на вероятность отскока котировок пары от важной области сопротивления 1.5500/50. Как следствие, разворот произошёл по данному сценарию. Однако для дальнейшего ослабления котировок пары в среднесрочном периоде, медведям необходимо продавить поддержку у отметки 1.5100, где проходит уровень коррекции Фибоначчи 61.8%. Фиксация четырёхчасовой свечи под отмеченным уровнем поддержки может подтвердить способность котировок пары продолжить снижение к уровню поддержки 1.5000 (76.4% коррекции Фибоначчи). Но лишь пробой этого уровня по тренду позволит говорить о среднесрочном ослаблении котировок пары в рамках основного тренда.

В качестве значимого уровня поддержки по тренду выступает отметка 1.4850, последний экстремум на D1.

   


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.