+43 (1) 346 999 90 09
Опубликовано 29.03.2016 10:33

После теста локального уровня сопротивления 42.45 (зеркальный уровень сопротивления на дневном таймфрейме) спрос на нефть заметно снизился. В результате снижения спроса, в том числе и фиксации прибыли по длинным позициям, котировкам удалось зафиксироваться под уровнем поддержки 40.10/20 (зеркальный уровень поддержки). Это указывает на потенциал развития более мощного снижения, к области поддержки 37.55–38.00. До пробоя отмеченной области поддержки остаются риски возобновления роста, но фундаментальных причин для дальнейшего роста всё же нет.

При смещении на внутридневные временные периоды видим, что котировки продолжают движение в «медвежьем» коридоре, по направлению к психологическому уровню поддержки 38 долларов за баррель. Ближайшая поддержка расположена вблизи отметки $38.9. При этом в качестве сопротивления выступает уровень 39.45/50, возле которого походит верхняя граница нисходящего канала.  

Фундаментальный анализ

Возобновление роста цен на «чёрное золото» возможно лишь при условии появления следующих факторов: неожиданное сокращение запасов нефти в США, уменьшение объёмов добычи нефти или как минимум очередная фаза обсуждения такой вероятности. Но для продолжительного роста необходимы реальные изменения на рынке — к примеру, положительные результаты встречи в Дохе, которая запланирована на 17 апреля. 

Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией»

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.