• Личный кабинет
Опубликовано 27.11.2018 11:40

Полностью обесцениться Bitcoin не может, ведь для обслуживания сети необходимы ресурсы. Так, основатель и партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в разговоре с CNBC отметил, что BTC не может не стоить ничего, ведь биткоин является самой безопасной платформой в мире для осуществления расчетных транзакций. При этом важно понимать, что цена на Bitcoin не может надолго опуститься ниже себестоимости. Тут, конечно же, важно сделать акцент на том, что в разных странах стоимость майнинга сильно отличается.

В Канаде, Китае, Исландии и США расположились мощнейшие в мире фермы для майнинга. Стоимость в этих странах заметно отличается и является далеко не самой низкой.

В 2018 году International Business Times опубликовало исследование, в котором учитывается себестоимость биткоина в 115 странах. Исходя из данных в этом отчете, крупнейшие майнинговые фермы в мире имеют следующую себестоимость BTC: США – $4 758, Исландия – $4 746, Канада – $3 965, Китай – $3 172.

Конечно же, можно отметить Венесуэлу с себестоимостью около $531, Тринидад и Тобаго $1 190, и еще десяток стран с себестоимостью майнинга Bitcoin ниже $3000, таких как Узбекистан, Украина, Кувейт, Мьянма, Армения, Бангладеш, Беларусь, Грузия и другие. Но основные вычислительные мощности расположены в более «дорогих регионах», соответственно средний показатель себестоимости находится выше $3000, поэтому рассчитывать на то, что цена на BTC может надолго уйти ниже $3000 не приходится.

Но даже Энтони Помплиано ожидает кратковременного обвала цены к отметке в $3000, возможно даже ниже, где и будет сформировано дно.

На момент написания обзора, биткоин торговался у отметки $3650, которая уже является убыточной для майнеров из США, Исландии и Канады. Но все еще исключить дальнейшее снижение цены крайне сложно.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.