+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Биткоин (BTC) – стоит ли паниковать?
Опубликовано 11.06.2018 11:05

Рынок криптовалют достаточно хрупок и чувствителен к огромному количеству внутренних и внешних факторов. При этом далеко не всегда можно определить реакцию на появление того или иного новостного фона (фундаментального фактора/события). В целом данное утверждение можно применить практически к любому рынку или товару, что и способствует увеличению интереса к техническому анализу.

Мой метод анализа основывается на техническом подходе – изучаю динамику изменения цены, что позволяет определить (в определенной степени), текущее рыночное настроение.

Ценовой график BTC, Daily

На приведенном выше ценовом графике хорошо видно, что после аномально сильного роста цен в конце 2017 года, котировки самой популярной и известной криптовалюты (BTC), в очередной раз тестируют психологический и теперь уже технический уровень поддержки у отметки $6500.

Пробой отмеченной поддержки откроет путь к следующей цели в достаточно узкой области $5500–$6000. Данная область поддержки однажды удержала продавцов от развития более мощного снижения в рамках первой волны распродаж (январь-февраль 2018 года). Как следствие прорыв поддержки $6500 вряд ли приведет к развитию очень мощного обвала, который в свою очередь позволит рассчитывать на пробой отметки $4000 и возврату цены к ключевому уровню $3000. Именно данный психологический уровень длительное время удерживал цену от развития более мощного восходящего движения.

При этом любое укрепление котировок (рост цены) буду рассматривать в качестве коррекции. И лишь при возврате цены выше $9500–10 000, предыдущего максимума, можно будет говорить о возобновлении восходящего движения и активных покупках BTC. До этого момента риск дальнейшего снижения цены на биткоин остается очень высоким, так как мы наблюдаем классическое поджатие цены к уровню $6500. Если же использовать методы прогнозирования с графического анализа, то ближайшая (среднесрочная) цель для продавцов расположена у отметки $3500 (из текущей цены вычитаем расстояние до предыдущего локального максимума).

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.