• Личный кабинет
Опубликовано 02.04.2019 11:42

На данный момент сложно объяснить неожиданно сильный рост цены крупнейшей криптовалюты по капитализации. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дорожал на 16.68%, до $4817. Цена BTC на бирже Bitfinex достигла отметки $5106, но в момент написания обзора она обвалилась под психологический уровень $5000.  

Аномальный рост цены BTC можно объяснить появлением крупной покупки одним или несколькими инвесторами. Учитывая тот факт, что цена длительное время удерживалась под областью сопротивления $4300–$4350, ее прорыв привел к закрытию коротких позиций по BTC. Закрытие сделок на продажу – это покупка. Таким образом, пробой отмеченной области сопротивления привел к увеличению активности покупателей, в том числе и за счет закрытия коротких позиций.

На D1 хорошо видно, что цена BTC больше месяца поджималась под область сопротивления $4300–$4350. Но активность продавцов была очень низкой. Соответственно, фиксация дневной свечи над отмеченной областью сопротивления укажет на смену долгосрочных настроений. В данном случае речь идет о смене тренда с нисходящего на восходящий.

Бычий сценарий учитывает дальнейший рост в область сопротивления $5550–$5650.

Большинство экспертов и управляющих инвестиционными фондами, комментируя стремительный рост BTC, делают акцент на вероятном возвращении на рынок крупных инвесторов. Это мнение подтверждает факт смены тренда, на что указывает технический анализ.

Таким образом, дальнейший рост Bitcoin в долгосрочном периоде я рассматриваю в качестве основного сценария. Он может быть отменен лишь в случае возврата цены под уровень поддержки $4170.

Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $4675.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.