• Личный кабинет
Биткоин в зоне консолидации
Опубликовано 29.11.2018 11:58

После стремительного обвала цены на первую криптовалюту BTC и все еще самую большую по капитализации, мы наблюдаем коррекционный рост выше отметки в $4200. При этом важно учитывать, что на пути у покупателей расположена очень сильная область сопротивления $4150–$4550. В отмеченной области цена консолидировалась перед последним, на данный момент, рывком вниз, к минимумам текущего года.

Большинство экспертов, в том числе и всем известный криптовалютный энтузиаст и сооснователь компании Fundstrat Global Advisor Том Ли, не исключают дальнейшего снижения BTC в краткосрочном периоде. Активность продавцов может увеличиться ближе к концу календарного года, когда большинство инвесторов, в том числе и частных, будут фиксировать прибыль/убытки по ранее открытым позициям (купленным BTC).

Председатель правления BitKan Леон Лью, отметил, что снижение цены биткоина ниже $3000 или же 20 тыс. юаней, приведет к убыточности большинства майнинговых ферм. Соответственно длительное удержание цены под отмеченным уровнем маловероятно, но исключить падение к $2900–$3000 все еще крайне сложно.

Также «дном» для BTC называют цифру близкую к $3000 бывший банкир, экономист и трейдер Алекс Крюгер и СЕО Genesis Trading Майкл Моро. Они полагают, что отскок цены может произойти именно от этой или близкой к ней цене.

Напомню, что сильной технической областью поддержки остается ценовой диапазон $2900–$3000, который на сегодняшний день совпадает с точкой безубыточности для большинства майнеров. Поэтому логично предположить, что именно этот уровень (область) может стать разворотной точкой для биткоина.

Но в то же время важно понимать, что эта область является слишком очевидной для большинства трейдеров и как следствие многие готовятся к ценовому развороту от этого диапазона, что в свою очередь увеличивает риск появления или же более глубокого обвала BTC, или же разворота на более высоких уровнях. 

На данный момент цена BTC находится в широкой зоне консолидации $3500–$4550, которая была сформирована еще августе-ноябре 2017 года. Поэтому очередная фаза консолидации биткоина может произойти в отмеченном диапазоне.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.