• Личный кабинет
Биткоин уже невозможно игнорировать
Опубликовано 07.08.2018 11:23

Если буквально полгода тому многие финансовые учреждения, а также крупнейшие инвестиционные фонды называли биткоин (BTC) и криптовалюты в целом – пузырем, то сегодня ситуация очень сильно меняется. Напомню, что CME и CBOE предоставляют возможность торговать фьючерсами на BTC. В последние несколько месяцев достаточно активно обсуждают вопрос создания ETF на биткоин. При этом одной из слабых сторон биткоина и криптовалют в целом является повышенный риск их хищения (уязвимость системы хранения и обмена).

Конечно же важно помнить и о повышенной волатильности большинства криптовалют, но именно их уязвимость является краеугольным камнем.

Согласно информации Bloomberg, Goldman Sachs исследует возможности и перспективы оказания кастодиальных услуг для криптовалютных активов. Если же эта информация будет подтверждена официально, и будут указаны конкретные сроки запуска данного продукта, то спекулятивный спрос на BTC может увеличиться. Ведь это приведет к снижению уровня риска и как следствие увеличит инвестиционную привлекательность биткоина.

Лишь появление информации о создании ETF фонда или же появления какого-либо другого инструмента увеличивающего надежность транзакций, хранения и обмена BTC, будет способствовать росту его стоимости. В противном случае риск дальнейшего снижения цены биткоина остается очень высоким. Это обусловлено и тем, что наблюдаемый рост цен на BTC в июле был обусловлен ожиданиями запуска ETF, но эти ожидания не подтвердились, что привело к достаточно сильному снижению цен.

На момент написания обзора BTC торговался над техническим уровнем поддержки $6800. Это зеркальный уровень, который длительное время выступал в качестве сопротивления. Соответственно пробой отмеченного уровня может оказать существенное давление на BTC.

Дальнейшее направление ценового движения будет зависеть от новостного фона.       

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.