• Личный кабинет
Brexit без негативного сценария
Опубликовано 28.02.2019 16:48

Для начала нужно разобраться, что же такое негативный сценарий для Brexit. Если быть абсолютно объективным, то негативным является любой сценарий, не учитывающий подписание сделки в ближайший 31 день. Хотя уже сегодня эксперты все чаще называют негативным сценарием – «жесткий Brexit» или же Brexit без сделки. Следовательно, перенос даты подписания договора уже не является негативным сценарием и скорее рассматривается как положительный сигнал для GBP.

Аналитики JP Morgan достаточно оптимистично рассматривают перспективы Brexit. По их мнению вероятность достижения сделки около 55%, так как перенос сделки может состояться с вероятностью не более 20%. Повторный референдум маловероятен, аналитики JP Morgan оценивают его вероятность всего в 15%. В то время как всеобщие выборы или же Brexit без сделки могут состояться с вероятностью около 10%.

Действительно положительным фундаментальным фактором является то, что наиболее пессимистичные сценарии, учитывающие перевыборы или Brexit без сделки, маловероятны. Все это оказывает поддержку GBP. А появление любого, даже самого незначительного подтверждения этих ожиданий, способствует существенному укреплению GBP. Исходя из этого, восходящий потенциал GBP может быть исчерпан в ближайшие несколько недель. Это не так уж плохо, если же будет реализован оптимистичный сценарий. Точнее сказать в этом случае мы можем получить умеренный рост GBP по всему рынку. Но данное поведение трейдеров и инвесторов может оказать очень хорошую услугу экономике Великобритании в случае реализации негативного сценария. Ведь в этом случае обвал GBP будет не столь болезненным и шокирующим для экономики. По сути, наблюдаемое укрепление выступит в качестве подушки безопасности.

Таких примеров не так уж и мало, так, не редко перед повышением ставки валюта сильно снижается для компенсации последующего роста. Но сделать действительно качественный прогноз по данному вопросу практически невозможно.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.