• Личный кабинет
Опубликовано 14.02.2019 14:20

Все идет к тому, что Терезе Мэй не удастся согласовать все условия сделки по выходу Британии из ЕС. Времени остается очень мало, а реальных результатов не то, чтобы много. При этом согласно опубликованному отчету Reuters вероятность выхода Британии из ЕС без сделки не превышает 25%. Как следствие, опрошенные аналитики рассчитывают на достижение соглашения или же переноса даты Brexit на более позднее время. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что следующей датой сделки может оказаться средина лета 2019 года. Перенос Brexit является медвежьим фундаментальным фактором для GBP. На мой взгляд, этот вариант остается наиболее вероятным. Поэтому риск дальнейшего снижения GBP/USD также входит в условие основного сценария в среднесрочном периоде.

USD

Доллар США продолжает рост на фоне ослабления европейских валют, а также очередного этапа ухудшения торговых отношений с одной из крупнейших быстрорастущих экономик мира – Индией. В Белом Доме обсуждают введение тарифов для Индии на сумму в 125 млрд долларов США в год. Напомню, что Трамп преследует цель «делай в Америке, покупай американское». Как следствие доллар США продолжает укрепляться. На момент написания обзора индекс доллара США удерживался над сильным техническим уровнем сопротивления 96.95. Этот уровень дважды удерживал покупателей. Как следствие его пробой укажет на готовность покупателей продолжить рост к 97.50 – локальная цель для покупателей. 

Отменой для бычьего сценария послужит возврат котировок под уровень поддержки 96.75.

Сегодня насыщенность новостного фона во время американской сессии будет достаточно высокой, поэтому волатильность торгов долларом США может увеличиваться.

США отчитаются по изменению цен производителей и розничным продажам. Экономисты ожидают ухудшения этих показателей. Соответственно лишь неожиданное их улучшение может оказать необходимую поддержку USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.