• Личный кабинет
Brexit и ВВП – главное событие сегодняшнего дня
Опубликовано 12.03.2019 12:02

Сегодня в экономическом календаре есть ряд важных макроэкономических событий, во время которых может существенно увеличиться волатильность торгов GBP.

В первую очередь отмечу предстоящую публикацию отчета по изменению темпов роста ВВП в Британии. Напомню, что в декабре этот показатель очень сильно снизился, поэтому лишь неожиданно сильный рост ВВП может оказать поддержку GBP в момент публикации отчета. Экономисты, опрошенные Bloomberg, не рассчитывают на существенное увеличение темпов роста ВВП в январском отчете.

В это же время Британия отчитается по изменению темпов объемов промышленного производства, а также производства в перерабатывающей промышленности. Оба показателя удерживаются под нулевой отметкой, поэтому лишь неожиданно сильный их рост может оказать дополнительную поддержку GBP/USD в момент публикации отчета.

12:30 *** Великобритания – Изменение объема ВВП

12:30 *** Великобритания – Изменение объема промышленного производства

12:30 ** Великобритания – Изменение объема производства перерабатывающей промышленности

12:30 ** Великобритания – Сальдо баланса видимой торговли

Также необходимо уделить внимание данным по изменению дефицита торгового баланса. Дальнейший рост дефицита может существенно ослабить активность покупателей, так как он находится на очень высоком уровне.

Но более значимым событием для трейдеров станет голосование по очередному тексту соглашения. Вчерашнее ралли GBP было вызвано оптимизмом относительно способности Терезы Мэй утвердить в парламенте новый текст соглашения. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал британский парламент одобрить сделку, предупредив: либо парламент согласует новые договоренности, либо сделки вообще не будет.

Тереза Мэй сообщила о том, что есть два сценария:

- парламент сегодня голосует «за» и уже 29 марта Британия приступает к процессу выхода из ЕС;

- парламент сегодня голосует «против» – в этом случае 13 марта парламент будет голосовать по вопросу выхода Британии из ЕС без сделки.

Второй сценарий значительно хуже для Британии и GBP

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.