• Личный кабинет
Опубликовано 11.12.2018 13:33

Вчера, 10 декабря, Тереза Мэй отменила голосование по Brexit, что указывает на ее неуверенность в способности британского парламента проголосовать «за». На этом фоне GBP показал рекордное снижение, достигнув минимум в паре с долларом США у отметки 1.2503. GBP/USD – обновлены минимумы с апреля 2017 года. Примечательно то, что продавцам удалось не только пробить, но и зафиксироваться под очень сильным техническим уровнем поддержки 1.2660. Это указывает на серьезность намерений продавцов.

Тереза Мэй уже встречалась в Гааге с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, а затем отправится в Берлин, чтобы встретиться с Ангелой Меркель. После этого она отправится в Брюссель, где встретится с Юнкером и Туском.

Сегодня у премьер-министра Великобритании очень плотный график встреч с европейскими чиновниками, что указывает на отчаянную попытку спасти сделку между Британией и ЕС. Однако многие эксперты достаточно скептично относятся к данному «турне», указывая на неоднократные заявления представителей ЕС о неготовности обсуждать какие либо изменения в договоре. И, тем не менее, активность продавцов GBP существенно снизилась, в первую очередь на фоне неопределенности. Ведь крайне сложно спрогнозировать итог всех сегодняшних встреч.

Технический анализ GBP/USD

Ближайшим к рынку техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.2640, но также необходимо учитывать уровень 1.2660, который ранее выступал в качестве поддержки. Соответственно ключевой областью сопротивления выступает узкий ценовой диапазон 1.2640/60. До момента его пробоя, риск возобновления нисходящего движения к 1.2500 и далее к 1.2360 остается повышенным.

Дальнейшее направление и, что самое важное, сила ценового движения будет зависеть от результатов переговоров Терезы Мэй с представителями ЕС. 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.