• Личный кабинет
Опубликовано 01.11.2018 10:47

В очередной раз делаю акцент на том, что эксперты имеют полностью противоположные мнения и к тому же не редко меняют свое относительно краткосрочных и долгосрочных перспектив BTC. В конце 2017 и начале 2018 года большинство экспертов, трейдеров и крупных инвесторов, работающих с криптовалютами, предрекали бурный рост до 50 и даже 100 тысяч долларов за 1 BTC. После обвала биткоина к 10 тысячам, а затем и к $6000, часть оптимистов пересмотрели свои взгляды на краткосрочную перспективу (до конца 2018 года). Все чаще стала встречаться цифра 10 тысяч долларов до конца текущего года, даже среди тех, кто прогнозировал рост до 50 и более тысяч.

Но среди «бывших» оптимистов есть и те, которые и вовсе ожидают дальнейшего снижения цены на BTC и как следствие большинства криптовалют. К таким можно отнести главу одной из крупнейших платформ для торговли BitMEX Arthur Hayes (Артур Хейс). Еще в июне 2018 года он прогнозировал рост BTC до $50 тысяч, но уже сейчас мы слышим от него крайне пессимистичный прогноз. По его мнению, стагнация может продлиться от 12 до 18 месяцев. Примечательно, что большинство трендов на валютном рынке длятся от 12 до 18 месяцев. Как следствие за это время BTC может прилично просесть, хотя он конкретных цифр и не называл.

На самом деле мне его мысли понятны и близки, но продолжительность стагнации (снижения цены) может иметь менее продолжительный характер и продлиться от 3 до 9 месяцев. В качестве технических уровней поддержки для BTC я по-прежнему отмечаю следующие отметки $5400, $4900 и далее $3900. Медвежий сценарий остается в приоритете вплоть до момента возврата цены выше $7400.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.