• Личный кабинет
Опубликовано 13.11.2018 09:01

В Morgan Stanley опубликовали фундаментальный отчет с большим количеством статистики и выводов. Я же сделаю акцент на основных моментах, которые возможно прольют свет на общую ситуацию, сложившуюся на рынке криптовалют и дальнейших его перспективах.

Начну с наиболее важного, с моей точки зрения, объемы торгов.

Напомню, что последние несколько месяцев очень активно обсуждается потенциал прихода на рынок криптовалют крупных институциональных инвесторов, что и окажет поддержку BTC и остальным криптовалютам. Этой точки зрения придерживаются многие оптимисты, ожидающие стремительного роста цены BTC. Однако подтвердить факт увеличения интереса крупных инвесторов все еще очень сложно, ведь объемы торгов BTC аномально сильно снизились, вернувшись к уровню второго квартала 2017 года. Соответственно волатильность торгов снизилась еще сильнее.

Учитывая эту информацию, даже незначительное увеличение интереса к Bitcoin, может оказать очень сильную поддержку, спровоцировав импульсное восходящее ценовое движение. Все опытные трейдеры знают, как себя ведет так называемый «тонкий рынок», на котором очень маленькие объемы торгов. Как следствие сильное ценовое движение может произойти не только вверх, при появлении крупных инвесторов, но и вниз – при появлении большого продавца.

Но справедливости ради необходимо отметить очень большой интерес к технологии блокчейн среди очень крупных финансовых организаций по всему миру, что в свою очередь подтверждает перспективы рынка криптовалют в долгосрочной перспективе. Однако все еще крайне сложно исключить развития более мощного снижения цены на биткоин в краткосрочном периоде.

С точки зрения технического анализа говорить о готовности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата цены на BTC выше $7400, в то время как возврат ее под $6000 может сопровождаться достаточно сильной волной распродаж в краткосрочном периоде.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.