• Личный кабинет
Опубликовано 13.09.2018 10:47

Мы наблюдаем явно медвежий тренд на протяжении восьми месяцев текущего года. За весь этот период мы увидели всего лишь одно обновление максимума, точнее сказать лишь в июле был обновлен максимум предыдущего месяца. Но технические максимумы обновлены не были, что хорошо видно на приведенном ниже ценовом графике.

Также обращу внимание и на то, что продавцам все еще не удается продолжить снижение под уровень $6000. Годовой минимум был установлен вблизи отметки $5750. Однако цена снижалась под психологический уровень поддержки на очень короткий промежуток времени, после чего наблюдали стремительный рост, который превысил $2700 или же 45%.

При этом, даже несмотря на столь мощный рост цены, предыдущий максимум у отметки $9750, обновлен не был, что указывает на преимущество продавцов. Именно последовательность нисходящих максимумов позволяет говорить о том, что тренд все еще нисходящий и на самом деле ситуация остается очень сложной для покупателей. На приведенном выше ценовом графике хорошо видно, что цена все плотнее прижимается к минимумам текущего года – область $5750–$6000. Прорыв отмеченной области поддержки все еще рассматриваю в качестве основного долгосрочного сценария с целью дальнейшего снижения к $2900 – следующий минимум на восходящем тренде 2017 года. На пути к отмеченной цели есть еще ряд сильных технических уровней поддержки, в частности отмечу широкую область $4650–$4950.

Возобновление восходящего движения и соответственно смена тренда возможна лишь при условии появления очень сильного фундаментального фактора. В качестве такого фактора может стать факт создания ITF фонда или же других инструментов существенно упрощающих процесс покупки, обмена и хранения криптовалют и биткоина в частности. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.