• Личный кабинет
Опубликовано 30.10.2018 13:42

На фондовом рынке, а также форекс, многие трейдеры используют в своей торговле объемы. Так называемая торговля на объемах или по объемам является очень популярной среди трейдеров, но в последнее время (3-6 месяцев), все чаше слышу такие выражения как капитализация и объемы торгов BTC.

Буквально недавно встретил информацию о том, что объемы торгов BTC очень сильно снизились, что стало причиной существенного снижения волатильности торгов. Автор данной идеи утверждает, что до момента существенного увеличения объемов торгов рассчитывать на рост Bitcoin не приходится. На первый взгляд действительно это очень умная мысль, ведь если на рынке не будет объемов (большого количества покупателей), то как цена может вырасти. Но все не так просто как может показаться и вся причина в том, как считать объемы.

Давайте вернемся к валютному рынку и постараемся провести аналогию с ним. К примеру, средний объем торгов той или иной валютной пары, фьючерса на определенную валюту, составляет 100 млн долларов США. Учитывая то, что большинство валют редко теряют в цене более 10%-15% в год, или же дорожают на эти же проценты, а в разрезе месяца или недели, волатильность не всегда превышает 5-7%. Соответственно изменение валютного курса не может оказать сильного влияния на объемы торгов (наоборот это работает).

В то время как цена на BTC может измениться на 10%, 20% и даже 40% за одну неделю. Так, за две недели июля цена BTC выросла более чем на $2000 или же 40%. Соответственно объемы торгов в этот момент заметно увеличились и не только из-за появления новых покупателей и продавцов, а по причине стремительного роста стоимости актива. Поэтому очень важно учитывать изменение объемов торгов с учетом изменения капитализации.

Примечательно то, что в текущем году средний показатель объемов торгов равен 2% от капитализации. Это говорит о том, что наблюдаемое уменьшение объемов торгов обусловлено и существенным снижением цены (капитализации) BTC. Как следствие рынок способен спровоцировать и очередную волну роста и падения.  

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.