• Личный кабинет
CAD – продолжает укрепляться по всему рынку
Опубликовано 12.03.2018 15:39

EUR/CAD

В конце прошлой недели достаточно активно обсуждали вопрос открытия короткой позиции по данной валютной паре от максимумов 2016 года, а точнее от январского максимума 2016 года – 1.6100. Это не только технический уровень сопротивления, но также и психологический.

В данный момент котировки пары достигли отметки 1.5750, но потенциал еще не исчерпан. Первая цель для продавцов (сильный технический уровень), расположена у отметки 1.5580. Это сильный технический уровень поддержки, который очень хорошо виден на W1.

Также мы получили достаточно мощный отскок от сильного технического уровня сопротивления 1.3000 по валютной паре USD/CAD. Отмеченный уровень сопротивления хорошо просматривается на дневном временном интервале. К тому же данный уровень был протестирован дважды, но пробоя так и не последовало.

В момент написания обзора, котировки пары удерживались над уровнем поддержки 1.2800, пробой которого открывает путь в область 1.2670–1.2700.

Важно учесть и тот факт, что в данном конкретном случае мы получили торговые сигналы, используя технический анализ (все, что описано выше) и фундаментальный.

Именно укрепление канадского доллара произошло на фоне того, что введенные ранее тарифы США на сталь и алюминий не будут взыматься с экспортируемой стали и алюминия из Канады. Напомню, что появившаяся информация о данных тарифах оказала достаточно сильное давление на канадский доллар, который активно распродавали по всему спектру рынка, в результате чего были достигнуты локальные максимумы и ключевые уровни сопротивления.

Исходя из этого, я могу с уверенностью сказать, что не редко (возможно очень часто) технический и фундаментальный анализ работают совместно. Так, изначально мы увидели, что анализируемые валютные пары достигли ключевых уровней сопротивления и лишь после этого появился фундаментальный фактор, который в последствии привел к реализации полученного ранее торгового сигнала с помощью технического анализа.

Как следствие совместное использование технического и фундаментального анализа является грамотным решением трейдера или группы трейдеров.  

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.