• Личный кабинет
Цена на нефть реагирует на инцидент в Ормузском проливе
Опубликовано 13.05.2019 16:10

В воскресение появилась информация в иранских и ливанских СМИ о взрывах в порту Эль-Фуджайры. Эта информация была подхвачена СМИ других стран, но с открытием торгов в понедельник реакция участников рынка была достаточно слабой. Цена на нефть оставалась относительно стабильной. В последствии эта информация не получила официального подтверждения.

Однако заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха об атаке на два танкера у побережья Эль-Фуджайры оказало заметную поддержку WTI. Один из этих танкеров направлялся в порт Рас Танура ОАЭ для загрузки нефтью и должен был доставить ее в США. Эта информация встревожила рынки, укрепляя нефтяные котировки. Паники на рынке «черного золота» нет, но цена американского сорта WTI уже достигла отметки в $63.0. Спрос над отмеченным уровнем остается достаточно слабым, хотя исключить дальнейший рост крайне сложно.

Примечательным остается тот факт, что в момент написания обзора цена удерживалась в достаточно широкой области сопротивления $62.50–$63.00. Таким образом, лишь фиксация котировок над уровнем $63.0 укажет на готовность покупателей продолжить рост к $64.15 и далее к $64.7.

Говорить о явной слабости покупателей можно будет лишь после возврата цены под психологический уровень $62.0.

Сегодня экономический календарь практически пуст, поэтому лишь появление дополнительной информации о происшествиях у берегов ОАЭ или же комментариев этой ситуации со стороны США может оказать дополнительное влияние на WTI.

Также напомню об ухудшении торговых отношениях между США и Китаем. США повысили тарифы, что уже отобразилось на фондовых индексах США. Также и цена на нефть остается под давлением на фоне увеличивающегося риска замедления темпов роста мировой экономики.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.