• Личный кабинет
Чего ждать от ФРС и как реагировать?
Опубликовано 19.12.2018 16:04

Сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США огласит результаты голосования по основной процентной ставке (federal funds rate). Вероятность ее очередного повышения на 0.25% очень высока. Абсолютное большинство экспертов ожидают повышения. Также и участники рынка рассчитывают на это же решение, что отображается в соотношении 70.6% к 29.4% за и против. В данном случае речь идет об инструменте для мониторинга ставки ФРС, основанном на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам.

Однако данный инструмент указывает на наличие практически 30% участников рынка не исключающих готовность Федрезерва оставить ставку без изменений. Это очень высокий показатель, так как в большинстве случаев он не превышает 10%.

Соответственно повышение ставки может оказать поддержку доллару США, так как около 30% трейдеров и инвесторов не рассчитывают на это. Но при повышении ставки FOMC, самыми важными станут комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно дальнейших действий регулятора. Ведь даже при повышении ставки, у доллара США есть все шансы продолжить снижение. Данный сценарий может быть реализован при условии, что Джером Пауэлл подтвердит необходимость существенного снижения темпов роста ключевой процентной ставки в 2019 году. На мой взгляд, это наиболее вероятный сценарий, в том числе учитывая существенное снижение фондовых индексов США.

Менее вероятный сценарий предполагает повышение ставки и подтверждение дальнейшего повышения ставки в 2019 году более 2 раз. Это бычий сценарий и он является самым положительным для доллара США, но крайне негативным для фондового рынка.

При этом самым маловероятным сценарием остается то, что ФРС оставит ставку без изменения, при дальнейшем повышении не более 2 раз в 2019 году. Этот сценарий является медвежьим для доллара США, но может оказать поддержку основным фондовым индексам США.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.