• Личный кабинет
Что общего между GOLD, BTC, JPY и CHF?
Опубликовано 01.07.2019 14:45

Сегодня все эти активы теряют в цене, хотя еще несколько недель тому мы наблюдали их общее укрепление. Так, цена на золото достигла максимальной с мая 2013 года отметки на уровне $1442 за унцию. Биткоин установил максимум текущего года у отметки $13 750, в то время как валютные пары USD/JPY и USD/CHF обновили минимумы текущего года.

Общее укрепление этих активов, собственно как и наблюдаемое их ослабление, обусловлено тем, что все они являются «защитными активами». Однако и BTC уже достаточно сильно реагирует на изменение геополитических факторов, что указывает на частичное выполнение функции «актива убежища». Речь идет о частичном выполнении, так как сложно оценить способность криптовалюты защитить от рисков, однако в момент нестабильности спрос на BTC заметно увеличивается.

Следовательно, снижение геополитических рисков, связанных с торговой войной между США и Китаем, снижает интерес к отмеченным активам.

GOLD

Золото может продолжить снижение в область $1360/65. Этот сценарий остается в приоритете до момента возврата и фиксации котировок над уровнем сопротивления $1400.

BTC

Цена удерживается над областью поддержки $10 500–$10 700. Прорыв отмеченной поддержки может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж, открыв путь к перовому целевому уровню у отметки $9000.

USD/JPY

Активность покупателей над уровнем сопротивления 108.20 остается очень слабой. К тому же на пути у покупателей расположен достаточно сильный технический уровень сопротивления 108.70. Для преодоления отмеченного уровня сопротивления необходим сильный бычий фундаментальный фактор для USD или же дальнейшее ослабление JPY.

USD/CHF

Спрос в области сопротивления 0.9830/60 остается очень слабым, однако лишь возврат цены под уровень 0.9735 позволит рассчитывать на возобновление нисходящего ценового движения.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.