• Личный кабинет
Что общего между WTI, BTC и GOLD?
Опубликовано 18.09.2018 15:48

Общее у этих трех инструментов лишь то, что все они торгуются в боковиках.

Нефть эталонного сорта WTI удерживается в достаточно широком боковике $64.70–$71.40, что указывает на явную неопределенность. При этом очень важно отметить повышенную волатильность торгов. Очередной возврат цены выше $70.15 позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения к целевому уровню у отметки $72.20 и далее к $74.90.

Говорить о продажах можно будет только лишь после фиксации нефтяных котировок под техническим уровнем поддержки $66.40. В этом случае целевым уровнем выступит отметка $64.00.

Напомню, что глобальный тренд все еще остается восходящим, поэтому дальнейший рост цен рассматриваю в качестве основного сценария, вплоть до момента обвала нефтяных котировок под уровень $64.00.

Амплитуда ценового движения BTC продолжает сужаться, указывая на неопределенность рынка. При этом сделаю акцент на том, что цена продолжает поджиматься к технической области поддержки $5 775–$6 000. Отсутствие однонаправленного ценового движения указывает на неопределенность рынка, как и в случае с рынком нефти, но факт продолжительного поджатия цены к отмеченной области увеличивает риск дальнейшего снижения цены на биткоин (BTC) в среднесрочном периоде. В качестве целевых уровней для продавцов отмечу следующие ценовые значения: $5 400, $4 900 и далее $2 900.

Ключевым техническим уровнем сопротивления выступает предыдущий максимум на D1.

Золото также все еще удерживается в достаточно широком боковике неоднозначно реагируя на изменения в мировой экономике, в том числе и на потенциал дальнейшего повышения ставок ФРС США.

Напомню, что золото торгуется в боковике $1 194–$1 220. Важным фактором является то, что отмеченный боковик сформировался после достаточно продолжительного снижения котировок. Соответственно риск дальнейшего снижения цены, особенно в случае укрепления доллара США, продолжает увеличиваться. Но очередной возврат цены на драгметалл выше $1 215 может стать подтверждающим сигналом готовности покупателей продолжить коррекционный рост к $1 229 и далее к $1 241.

При этом возврат цены под $1 191 укажет на готовность продавцов продолжить снижение.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.