• Личный кабинет
Дефицита на рынке нефти не будет
Опубликовано 26.04.2019 11:18

В начале текущей недели стало известно, что США не позволят Ирану продолжать экспортировать нефть даже в ограниченном объеме. Трейдеры и инвесторы восприняли эту новость как угрозу появления дефицита на рынке черного золота. Цена на американский сорт нефти WTI достигла отметки $66.55 за баррель – максимальный уровень с конца октября 2018 года. Также были обновлены максимумы и по Brent, у отметки в $75.6.

Но рассчитывать на дальнейший рост не приходится. Ранее я уже отмечал тот факт, что появление дефицита, который может произойти из-за отсутствия экспорта в Иране маловероятно. Ведь уход иранской нефти с внешних рынков будет компенсирован увеличением объемов добычи в ОПЕК+. Решение американского президента о полной изоляции иранской нефти от внешнего мира приведет к уменьшению предложения приблизительно на 1 млн баррелей в сутки. Учитывая санкции в отношении Венесуэлы и общее сокращение объемов добычи нефти в ОПЕК+, действительно может привести к появлению дефицита (уменьшения предложения в очень коротком промежутке времени). Но даже в США отмечают, что они совместно с ОПЕК+ готовы удовлетворить существующий спрос в полной мере.

Технический анализ WTI

На момент написания обзора, нефтяные котировки удерживались над уровнем поддержки $64.65 – это сильный технический уровень, который ранее выполнял функцию сопротивления. Говорить о способности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата нефтяных котировок выше $65.50. До этого момента есть риск обвала котировок в область поддержки $63.10–$63.30.

При этом очень важно учитывать, что область $63.15–$64.65 является достаточно сильной, так как нефтяные котировки длительное время удерживались внутри нее. Поэтому рассчитывать на быстрое ее преодоление не приходится.

Сегодня экономический календарь практически пуст. Трейдерам необходимо уделить внимание публикации отчета по ВВП США. Неожиданный рост может оказать поддержку USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.