• Личный кабинет
Доллар США берет тайм-аут
Опубликовано 12.02.2019 15:52

После стремительного роста накануне, индекс доллара США начинает коррекционное снижение. Напомню, что индексу доллара США удалось укрепиться более чем на две фигуры или 2.2%, менее чем за две недели. Это очень сильный рост, который происходит без существенных коррекционных движений. Соответственно есть риск развития коррекционного снижения к уровню поддержки 95.40. Этот уровень совпадает с 23.6% коррекции Фибоначчи, что усиливает его силу. Однако не исключаю развития более мощного снижения в область 96.15/50, внутри которой расположен уровень 38.2% коррекции Фибоначчи.

При этом говорить о готовности покупателей продолжить рост к 97.40/50 можно будет после возврата котировок выше 96.85. До этого момента медвежий сценарий остается в приоритете.

EUR/USD

Продавцам так и не удалось продолжить снижение под техническим уровнем поддержки 1.1270. На H4 хорошо виден ложный пробой отмеченного уровня, что увеличивает риск возобновления восходящего движения к 1.1315 и далее к 1.1345/50. Этот сценарий рассматриваю в качестве основного. Соответственно возврат котировок под уровень 1.1270 отменит бычий сценарий.

GBP/USD

Несмотря на слабость GBP, продавцам так и не удалось преодолеть поддержку 1.2830/40, что увеличивает риск возобновления восходящего движения к 1.2940/45 и далее к 1.2975/80.

При этом все еще крайне сложно исключить способность продавцов продолжить снижение. Этот сценарий может быть реализован при условии укрепления доллара США или же более мощном ослаблении фунта стерлингов. Напомню о том, что Терезе Мэй все еще не удается получить необходимое количество голосов в парламенте для утверждения законопроекта по Brexit. Любой негатив относительно Brexit способен оказать сильное давление на GBP и пару в целом.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.