• Личный кабинет
Доллар США может продолжить падение
Опубликовано 10.01.2019 13:32

Общая риторика представителей ФРС оказалась значительно «мягче» предыдущей, что оказало достаточно сильное давление на доллар США. Напомню, что в среду 9 января, во время так называемых «минуток» ФРС США, представители регулятора подтвердили необходимость ослабить темпы ужесточения монетарной политики ФРС.

Ранее уже поднимался вопрос относительно не целесообразности повышения ставки более 2 раз в 2019 году. Однако подтверждение этого официальными представителями американского регулятора придает больше веса данной информации. Учитывая то, что макроэкономические показатели в США продолжают ухудшаться, вероятность повышения процентной ставки снижается. Так в пятницу, 11 января, будут опубликованные данные по инфляции в США. Экономисты ожидают дальнейшего замедления темпов роста инфляции, что негативно для USD. Напомню, что консенсус прогноз указывает на снижение годового показателя до 1.9% - минимального значения с августа 2017 года. Соответственно, подтверждение и уж тем более публикация более слабых данных, в сравнении с прогнозом, может оказать дополнительное давление на USD.

До момента публикации этого отчета есть вероятность развития более мощного коррекционного роста. Оптимизм покупателей может быть обусловлен и тем, что США и Китай продолжают обсуждать торговые отношения. Любой прогресс в данном вопросе оказывает необходимую поддержку американскому фондовому рынку и как следствие снижает фактор неопределенности на рынке.

Сегодня, председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, примет участие в дискуссии в экономическом клубе Вашингтона. Есть вероятность того, что рынки будут активно реагировать на обсуждаемые вопросы. Поэтому торговая активность во время дискуссии может увеличиться.

В качестве сильного технического уровня сопротивления, для индекса доллара США (USDX) выступает отметка 95.20, в качестве поддержки – 94.60. Пробой поддержки откроет путь к 94.15/20 и далее к 93.90.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.