• Личный кабинет
Экономика Великобритании в шаге от стагнации
Опубликовано 04.04.2019 16:03

Темпы роста экономики Великобритании в четвертом квартале 2018 года снизились до 0.2%. При этом профильные эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают дальнейшего замедления темпов роста ВВП в туманном Альбионе. На это указывает существенное снижение уровня деловой активности в сфере услуг. Напомню, что индекс PIM Services откатился под уровень 50 пунктов, указывая на явные проблемы в этом секторе экономики. Сфера услуг составляет более 60% в общей сумме ВВП. Таким образом, снижение индекса PMI Services является первым и достаточно сильным тревожным сигналом для экономики.

Все это обусловлено крайне сложным процессом согласований всех условий сделки Brexit. Напомню, что премьер-министру Терезе Мэй не удалось в срок, до 29 марта, согласовать в собственном парламенте и как следствие подписать представленное соглашение. Фактор неопределенности имеет очень сильное губительное влияние на бизнес, который продолжает уходить из Британии. Инвесторы с опаской относятся к британским активам, что способствует оттоку капитала.

На этом фоне котировки пары GBP/USD заметно снизились, после установления максимума в апреле 2018 года.

У GBP и экономики в целом есть лишь одна надежда на то, что парламенту все же удастся прийти к общему решению, подписав соглашение о выходе страны из ЕС. В данном случае речь идет о так называемом «мягком» Brexit, который учитывает выход Великобритании из состава ЕС, подписав сделку. Но этот сценарий все еще маловероятен, что, в свою очередь, увеличивает риск очередного, но уже более продолжительного переноса даты Brexit.    

В противном случае следует ожидать развития более мощного нисходящего движения GBP/USD в долгосрочном периоде. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.3320.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.