+43 (1) 346 999 90 09
Опубликовано 09.06.2015 20:35

Сокращение дефицита торгового баланса Великобритании оказало сильное влияние на британскую валюту в первой половине дня. Показатель сократился до 8,5 млрд фунтов в апреле, что стало минимумом за год.

Важно отметить, что из-за торгового дефицита экономический рост страны потерял 0,9%. Кроме того, фунт может находиться под давлением в рамках долгосрочной перспективы из-за возможного выхода Великобритании из Европейского союза во время референдума о членстве в объединении, который должен пройти до конца 2017 года.

Что касается доллара США, то спрос на него по-прежнему стабильный, благодаря оптимистичным данным по рынку труда США, которые были опубликованы в пятницу.

Но все же, в рамках спекулятивной торговли, новостной фон пока что на стороне Великобритании, поэтому не исключается пробой валютной пары сопротивления на уровне 1.5378, с возможным достижением максимального значения прошлой недели на отметке 1.5436 долл.


Богдан Заруцкий

Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.