+43 (1) 346 999 90 09
Британец укрепился на промышленных данных
Опубликовано 10.06.2015 19:38

По данным Национального бюро статистики, объем обрабатывающей промышленности в Великобритании показал снижение на 0,4% в апреле. Но в то же время объем промышленного производства вырос на 0,4%, превысив ожидания рынка. После этого стерлинг укрепился более чем на 30 пунктов и продемонстрировал дальнейший рост.

Что касается обрабатывающей промышленности, то с начала 2015 года рост происходит в медленном темпе. В январе текущего года было зафиксировано снижение показателя, а в феврале-марте – незначительный рост. Во втором квартале на обрабатывающую промышленность оказал влияние слабый экспорт, связанный с укреплением британской валюты относительно валюты Еврозоны.

Также во вторник была опубликована информация о том, что внешний торговый дефицит уменьшился в апреле до минимума за год, но экспорт товаров в зону евро остался достаточно слабым. Однако, несмотря на некоторые трудности, стерлинг всё же преодолел уровень сопротивления 1.5459 и сформировал максимум на уровне 1.5553.


Богдан Заруцкий

Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.