+43 (1) 346 999 90 09
Рубль дешевеет к доллару США на фоне снижения цен на нефть
Опубликовано 13.07.2015 19:22

Рубль упал против доллара США после снижения цен на нефть. Высокая вероятность подписания договоренностей с Ираном также играет против роста цен на черное золото и держит рынок в напряжении.

Греческий вопрос всё ещё оказывает давление на европейский и американский финансовые рынки, несмотря на то, что формальное соглашение о предоставлении Греции очередной кредитной помощи было достигнуто. 

В ближайшее время поддержкой курсу рубля могут служить продажи экспортной выручки, в связи с очередным налоговым периодом, и продажа валюты в преддверии уплаты дивидендов.

Факторами ослабления рубля могут стать интервенции Центробанка России, выкуп валюты физическими и юридическими лицами. Следует напомнить, что за период со средины мая по 9 июля регулятор купил 7,6$ миллиарда для пополнения резервов.

На данный момент рубль в паре с долларом США консолидируется возле уровня поддержки 56.58. Если произойдет новое ослабление рубля, тогда можно ожидать достижение сопротивления на уровне 57.65.  


Богдан Заруцкий

Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.