+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Опубликовано 23.07.2015 10:02

    Эксперты ведущих мировых финансовых компаний уверены в том, что цены на золото в текущем и следующем году будут опускаться.

    В Goldman Sachs спрогнозировали падение цен на золото до $ 1000 за тройскую унцию уже до конца этого года.  

    Подлил масла в огонь и прогноз от ABN Amro, одного из крупнейших голландских банков. Там считают, что в 2016 году золото будет торговаться в районе $ 800 за тройскую унцию.

    Дополнительным фактором для снижения цен на драгоценный металл на сегодняшний день является предстоящее снижение процентной ставки в США. Инвесторы ожидают, что это произойдет до конца текущего года. Снижение ставки простимулирует рост американского доллара и сделает золото менее привлекательным инструментом вложения средств для участников рынка.

    На данный момент золото вышло за ценовое сопротивление в районе $1095.7 за тройскую унцию. Если начнутся новые продажи данного банковского металла, тогда можно ожидать пробой поддержки с дальнейшим достижением следующего уровня 1088.3.


    Богдан Заруцкий

    Аналитик

    ... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.