• Личный кабинет
GBP/USD – может продолжить снижение
Опубликовано 18.06.2019 10:17

Валютная пара GBP/USD обвалилась под важный технический уровень поддержки 1.2600. Обращу внимание на то, что этот уровень был сформирован еще в конце 2016 года, затем неоднократно удерживал и покупателей и продавцов. В последний раз этот технический уровень поддержки выполнял свою функцию в конце мая текущего года. Ложные пробои отмеченной поддержки происходили, но продавцам не удалось завершить ни один день под ним. Однако последняя недельная свеча и как следствие последние две дневные свечи, закрылись под отмеченной поддержкой, указывая на готовность продавцов продолжить снижение.

Следующей целью для продавцов может выступить узкая область поддержки 1.2470/80. Данная область была сформирована в средине декабря 2018 года, а также в текущем году был ложный пробой. Но так как фиксации котировок пары под ним не последовала, можно говорить о силе отмеченной поддержки. Следовательно, есть риск того, что продавцам не удастся преодолеть этот уровень с первой попытки.

Одной из причин ослабления GBP выступил отчет BBC, в котором содержится прогноз по ВВП Британии на 2019–2021 года. По мнению экспертов BBC, принимавших участие в опросе, темпы роста экономики Великобритании замедлятся до 1.3% в 2019 году. Это очень низкий показатель. Однако в 2020 году темпы роста экономики туманного Альбиона могут снизиться до 1%, и лишь в 2021 году следует ожидать умеренного восстановления экономики Великобритании.

Учитывая пессимистичные прогнозы и полную неопределенность относительно Brexit, риск более мощного снижения данной валютной пары остается повышенным. Выше была отмечена ближайшая область поддержки, которая выступает целью для продавцов. Отменой для медвежьего сценария послужит возврат цены выше 1.2600. Ближайшим внутридневным уровнем сопротивления выступает отметка 1.2540. Пробой отмеченного уровня укажет на слабость продавцов, но не будет выступать в качестве сигнала на покупку.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.