+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • GBP/USD – остается риск дальнейшего снижения
    Опубликовано 11.01.2018 10:08

    После прорыва и фиксации котировок пары под уровнем поддержки 1.3500, который является не только техническим уровнем, сформированным неоднократным отскоком цены, но также и психологическим барьером, риск дальнейшего ослабления остается высоким.

    Напомню, что ближайшей целью для продавцов, а точнее областью поддержки выступает узкий ценовой диапазон 1.3430/55. На часовом временном интервале (H1) хорошо видно, что ранее цена замедляла восходящее движение и длительное время удерживалась в этой области. Подобную формацию называют зоной накопления или же консолидацией цены. Исходя из этого, приближение цены к отмеченной области может сопровождаться увеличением активности покупателей.

    Соответственно часть прибыли, по открытым ранее коротким позициям, необходимо фиксировать в отмеченной области, а по оставшимся сделкам сместить защитные ордера ниже цены открытия коротких позиций.

    Однако более значимой поддержкой выступит область 1.3300/25 – это достаточно сильная зеркальная область, которая длительное время выполняла функцию сопротивления и с начала декабря 2017 года удерживает котировки пары от развития более мощного снижения. Соответственно оставшуюся часть коротких позиций можно фиксировать в отмеченной области.

    Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

    Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


    Роман Шевченко

    Аналитик

    Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.