• Личный кабинет
Опубликовано 04.06.2019 10:04

Цена на нефть эталонного сорта WTI обвалилась к отметке $52.10 за баррель, но все еще есть риск дальнейшего снижения. На самом деле определить краткосрочные и уж тем более долгосрочные перспективы рынка крайне сложно. Конечно же, после невероятно сильного обвала цены должна последовать восходящая коррекция, но как быстро это произойдет определить практически невозможно.

Вспоминая последние месяцы 2018 года, можем отменить аномально сильное снижение нефтяных котировок, которое кратно превышает текущее снижение цен на «черное золото». Таким образом, потенциал для дальнейшего обвала нефтяных котировок все еще очень большой.

Причин для развития медвежьего сценария предостаточно. Начнем с невероятно сильного увеличения объемов добычи нефти в США. Темпы увеличения объемов добычи «черного золота» в США превышают темпы уменьшения добычи ОПЕК+. Таким образом, все еще есть риск переизбытка нефти.

К тому же очень важно учитывать и тот факт, что через месяц заканчивается срок действия договоренности ОПЕК+. Да, а дата следующей встречи еще не назначена. Поэтому есть очень высокая вероятность увеличения объемов добычи нефти всеми участниками ОПЕК+. В этом случае рынок будет переполнен дешевой нефть, спрос на которую может уменьшиться.

Напомню, торговая война между США и Китаем, а теперь и Мексикой, продолжает усугубляться. Уже сегодня мы видим достаточно серьезные последствия и для США, и для Китая. Основные фондовые индексы США завершили май в «красной зоне», фиксируя убытки в пределах 7%-8%. В то время как объемы фабричного производства в Китае уменьшаются. Все это приведет к замедлению темпов роста мировой экономики и как следствие к уменьшению физического спроса на нефти. Таким образом, риск более мощного снижения цен остается невероятно высоким.

Говорить о смене настроений можно будет лишь после отката нефтяных котировок выше $55.00–$55.35.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group.Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.