+43 (1) 346 999 90 09
Опубликовано 11.08.2017 14:19

Почему этот показатель стал важным для участников рынка, почему акцент сместился с рынка труда на инфляцию? Ведь ещё полгода назад, а тем более в период 2008–2016 годов все активно обсуждали ситуацию на рынке труда в США, и именно она была индикатором готовности ФРС к изменению своей политики. Ответ очевиден – ситуация на рынке труда в США стабильна, поэтому незначительные изменения уровня безработицы не смогут повлиять на решение ФРС США по основной процентной ставке.

Также необходимо отметить и то, что именно систематическое замедление темпов роста инфляции является одним из самых важных индикаторов указывающих на неустойчивость роста экономики США. Напомню, что снижение индекса потребительских цен (ИПЦ – инфляция) ниже 2% является сигналом о замедлении темпов роста экономики. Целевым уровнем ИПЦ для развитых стран мира является диапазон от 2% до 3%. Напомню, что в феврале инфляция достигла 2.7% г/г, но после этого каждый месяц она снижается и в результате июньский показатель зафиксировался на уровне 1.6%, что заметно ниже целевого уровня. Как следствие, при столь низких темпа роста инфляции в США, дальнейший рост основной процентной ставки ФРС США маловероятен.

15:30 *** США USD – Индекс потребительских цен (июль)

15:30 *** США USD – Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (июль)

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают незначительного увеличения темпов роста инфляции в годовом исчислении. Подтверждение или же превышение прогноза может оказать необходимую поддержку доллару США в момент публикации. Но напомню, что 10 августа, были опубликованы данные по изменению темпов рост индекса цен производителей, которые оказались хуже предыдущих и прогнозируемых значений. Поэтому не исключаю публикацию неожиданно слабых данных по инфляции, что, в свою очередь, негативно для доллара США. В любом случае релиз отчёта будет сопровождаться повышенной торговой активностью доллара США.  

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга — FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.