• Личный кабинет
Искусственный рост цен на нефть
Опубликовано 24.06.2019 10:34

Нефтяные котировки американского сорта WTI достигли отметки $58.10 – верхней границы технической области сопротивления $57.50–$58.10. Следовательно, прорыв и фиксация нефтяных котировок над отмеченным сопротивлением позволит рассчитывать на дальнейший рост к уровню $59.40/50. Это техническое сопротивление, сформированное двумя максимумами в конце мая текущего года.

Стремительный рост нефтяных котировок обусловлен не уменьшением запасов или же объемов добычи, а военным конфликтом между США, Саудовской Аравией (с одной стороны) и Ираном, Йеменом (с другой).

При этом очень важно помнить, что США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, что способствует увеличению запасов «черного золота». Следовательно, мы наблюдаем явный дисбаланс между спросом и предложением, который способствовал обвалу нефтяных котировок накануне – сильный медвежий фундаментальный фактор.

Поддержку покупателям оказал тот факт, что ОПЕК согласовала двухдневную встречу 1 и 2 июля. Министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил в среду, что продление соглашения об ограничении объемов производства нефти является разумным решением. Но куда более мощным драйвером роста для нефтяных котировок выступает эскалация военного конфликта. Напомню, что ранее Иран неоднократно угрожал перекрыть Ормузский пролив – это основная морская транзитная магистраль для нефти из Пермского залива. Около 30% мирового экспорта нефти транспортируется по этой магистрали, что и оказывает поддержку нефтяным котировкам. Ведь срыв такого объема поставок «черного золота» приведет к дефициту.

Как известно рынок живет не фактами, а ожиданиями, поэтому мы уже сейчас наблюдаем стремительный рост нефтяных котировок. Дальнейший рост цен на нефть может продлиться в краткосрочном периоде, при условии дальнейшего усугубления военного конфликта. В краткосрочной перспективе этот сценарий остается в приоритете.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.