• Личный кабинет
Как США поднимают цену нефти для Саудовской Аравии?
Опубликовано 01.02.2019 11:27

Все прекрасно помнят о том, что США ввели санкции на экспорт нефти Ираном из-за ядерной программы последнего. Под воздействием этих санкций Иран уже урезал свой экспорт на 1.3 млн баррелей, что в свое время оказало очень сильную поддержку нефтяным котировкам. Примечательно то, что в момент уменьшения экспорта Ираном, США и Саудовская Аравия достигли максимальных показателей. Напомню, что США и вовсе вышли на исторические максимумы по добыче и экспорту нефти. При этом и цена нефти WTI заметно выросла, установив максимум 2018 года у отметки в $77.

Теперь мы видим очередные санкции США в отношении Венесуэлы. В данном случае США ввели санкции против нефтяного гиганта PdVSA. Это венесуэльская компания, которая владеет нефтеперерабатывающей компанией Citgo, входящей в ТОП 10 крупнейших американских нефтепереработчиков. Она также владеет автозаправочными станциями. Попадание PdVSA в так называемый список SDN-List, запрещает физическим и юридическим лицам взаимодействовать с ней. Простыми словами это эмбарго на импорт венесуэльской нефти в США.

На данный момент рынки достаточно сдержанно реагируют на это. Однако есть риск того, что уже в мае Трамп решит отменить временные послабления для восьми покупателей иранской нефти, включая Китай и Индию. В этом случае есть очень высокая вероятность очередной волны стремительного роста нефтяных котировок. Так как в данном случае вряд ли США и Саудовская Аравия смогут компенсировать недостаток на рынке нефти, а также перебои с поставками. Все это является бычьим, но долгосрочным, сигналом для рынка нефти.

Сейчас же мы наблюдаем явную неопределенность, которая выражается в достаточно продолжительной консолидации цены в восходящем канале с очень маленьким углом. По сути, мы видим сильное снижение активности покупателей еще с 10–11 января текущего года.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.