• Личный кабинет
Как Трамп оказал невероятную поддержку криптовалютам?
Опубликовано 14.05.2019 11:14

Напомню, что в пятницу, 10 мая, американский президент Дональд Трамп повысил тарифы на импорт китайских товаров с 10% до 25%. Учитывая текущий объем импорта данное повышение тарифов приблизительно равно 200 миллиардам долларов США в год. Конечно же, это очень серьезный удар для компаний, которые зависят от импорта товаров из Китая.

Как эта ситуация оказала поддержку BTC и остальным ТОП криптовалютам? Напомню, что сейчас 15 монет имеют капитализации более $1 млрд, в том числе и за счет более чем 20% роста токена IOTA.

Функция криптовалют как защитный актив. Частично эту функцию теперь выполняют криптовалюты. Поэтому в момент неопределенности и уже тем более появления риска замедления темпов роста мировой экономики, спрос на защитные активы увеличивается. В качестве таких активов выступают золото и JPY, а теперь и BTC.

Функция криптовалют как средства платежа. Введение настолько высоких тарифов Соединенными Штатами Америки вынуждает бизнес уходить в «серую зону» экономики. В данном случае криптовалюты и в частности BTC как никогда оказались кстати. Расчет в криптовалютах позволит избегать уплаты пошлин. Как следствие спрос на BTC и остальные монеты из ТОП 10 заметно увеличивается.

Цепная реакция

Стремительный рост BTC и некоторых токенов, обусловленный увеличением физического спроса, оказывает поддержку и остальным монетам, улучшая общее настроение участников рынка.

За последние семь дней лидером роста остается BTC с доходностью более 38% и Bitcoin Cash (BCH) с доходностью немногим более 37%.

Учитывая достаточно высокие темпы рост BTC, он продолжает увеличивать свою долю на рынке, которая уже достигла 59.7%. Капитализация Bitcoin уже превысила $145 млрд.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.