• Личный кабинет
Опубликовано 16.05.2019 12:31

AUD/USD

Данная валютная пара демонстрирует устойчивую нисходящую динамику, в результате которой продавцам удалось преодолеть психологический уровень поддержки 0.6900. Первая волна распродаж началась еще 18 апреля текущего года. Но после пробоя психологического уровня у отметки 0.6900 активность покупателей заметно увеличилась. В момент написания обзора, пара торговалась на уровне 0.6930 – незначительно выше цены открытия дня. Таким образом, покупателям удалось полностью компенсировать потери, что, в свою очередь, увеличивает вероятность завершения очередной волны снижения.

Ближайшими техническими уровнями сопротивления выступают отметки 0.6960 и далее узкая область 0.7000/05.

Давление на AUD и пару в целом оказывают одновременно несколько фундаментальных факторов.

Во-первых, усугубление торгового конфликта между США и Китаем. Ведь Австралия во многом зависит от Китая, являясь одним из крупнейших поставщиков для Поднебесной. Частично этот фактор уже учтен в цене, ведь появление информации о том, что Дональд Трамп может перенести на 6 месяцев дату повышения тарифов на автомобили, оказывает заметную поддержку AUD/USD.

Во-вторых, ухудшение макроэкономических показателей из Австралии. В данном случае речь идет о неожиданном увеличении уровня безработицы до 5.2% при прогнозируемом снижении до 5.0%. При этом количество занятых увеличилось, что частично компенсировало негатив, связанный с увеличением уровня безработицы.

В-третьих, выборы в Австралии, которые запланированы на субботу, 18 мая. Этот фактор лишь усиливает давление на AUD и пару в целом.

Учитывая все это, есть риск дальнейшего ослабления котировок пары, но лишь при условии достаточно сильного укрепления доллара США. В противном случае можем увидеть коррекционный рост к 0.6960 и даже к 0.7000.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.