• Личный кабинет
Опубликовано 15.05.2019 13:45

EUR/USD

Умеренно-негативный отчет по изменению темпов роста ВВП в Германии и по еврозоне в целом не оказал заметного влияния на данную валютную пару. Котировки удерживаются под давлением продавцов, но их активность остается умеренной. Поэтому лишь укрепление доллара США может оказать дополнительное давление на пару, обвалив ее под технический уровень 1.1180. Обращу внимание на то, что если провести линию через два минимума: 26 апреля и 3 мая, то эта линия будет проходить у отметки 1.1180. Все это усиливает отмеченный уровень поддержки.

15:30 *** США – Изменение объема розничной торговли  

16:15 ** США – Коэффициент загрузки производственных мощностей

16:15 ** США – Изменение объема промышленного производства

Явное улучшение этих показателей может оказать поддержку USD и как следствие спровоцировать прорыв отмеченного уровня поддержки. Но в случае публикации нейтрального отчета из США, рассчитывать на мощное ослабление котировок пары не приходится.

GBP/USD

Все еще продавцам не удается преодолеть психологический уровень поддержки 1.2900, но попытка покупателей возобновить рост не увенчалась успехом. Слабость покупателей увеличивает риск развития более мощного снижения в краткосрочном периоде. Однако пробой отмеченной поддержки не позволит рассчитывать на сильное снижение, так как на пути у продавцов будет расположен еще один технический уровень поддержки 1.2865 – минимум с конца апреля текущего года.

Говорить о способности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата цены выше 1.2922 – максимум европейской сессии. До этого момента сценарий остается медвежьим, хотя мы наблюдаем явную слабость продавцов.

Британия сегодня не публиковала важных макроэкономических отчетов, поэтому во время европейской сессии торговая активность оставалась умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.