• Личный кабинет
Краткий обзор рынка: WTI, USDX и GOLD
Опубликовано 10.06.2019 10:47

WTI

Цена на нефть скорректировалась к уровню сопротивления $54.50, но более сильным техническим сопротивлением выступит узкая область $55.00–$55.35. Напомню, что неконтролируемый рост объемов добычи нефти в США, а также риск того, что в ОПЕК+ не смогут договориться о продлении квот на собственную добычу «черного золота», обвалил нефтяные котировки к уровню поддержки $50.50.

Дальнейший рост возможен при условии уменьшения запасов нефти в США, а также способности картеля и его союзников продлить соглашение по сокращению собственной добычи нефти. Также положительным фундаментальным фактором может выступить любое улучшение торговых отношений США с Китаем и Мексикой (снижение тарифов), так как это снизит риск замедления темпов роста мировой экономики.

USDX

После обвала индекса доллара США в область поддержки 96.35–96.45 активность покупателей увеличилась, но все еще есть риск более мощного снижения USDX. Дальнейшее укрепление американской валюты будет ограничиваться технической областью сопротивления 96.85–97.25. В то время как возврат цены под уровень 96.60 увеличит риск возобновления нисходящего движения к 95.90 и далее к 95.65.

Медвежий сценарий остается в приоритете.

GOLD

На минувшей неделе покупателям удалось тестировать сопротивление у отметки $1350, но пробоя и последующей фиксации так и не произошло. Текущий уровень был сформирован еще в феврале текущего года. Однако до момента пробоя поддержки у отметки $1330, и последующей фиксацией под ней есть риск дальнейшего роста к $1360.

Развитие бычьего сценария возможно лишь при условии дальнейшего ухудшения торговых отношений США с рядом крупнейших стран мира. В противном случае активность покупателей будет снижаться, увеличивая вероятность обвала котировок к $1312–$1310. 

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.