• Личный кабинет
Краткосрочные перспективы рынка нефти
Опубликовано 11.06.2019 11:45

После обвала нефтяных котировок американского сорта WTI к отметке $50.50 за баррель, активность продавцов заметно снизилась. Обращу внимание на то, что отмеченный уровень является нижней границей широкого боковика $50.50–$55.50, который был сформирован еще в январе текущего года. Примечательно то, что верхняя граница отмеченного ценового диапазона выполняла функцию сопротивления, а после пробоя – поддержки. Таким образом, на данный момент нефтяные котировки зажаты в уже давно сформированном боковике. Следовательно, есть очень высокая вероятность формирования очередного бокового ценового движения. В данном случае речь идет исключительно о техническом анализе.

В пользу того, что цена эталонного американского сорта нефти WTI может застрять в боковике $50–$55 подтверждается прогнозом аналитиков относительно изменения запасов нефти в США. Опрошенные аналитики информационным агентством Bloomberg ожидают уменьшения запасов нефти на 0.96 млн баррелей за неделю до 7 июня. Напомню, что в предыдущем отчете министерства энергетики США был зафиксирован рост запасов на 6.77 млн баррелей. Таким образом, прогнозируемое уменьшение запасов менее чем на 1 млн баррелей вряд ли окажет достаточную поддержку нефтяным котировкам для преодоления области сопротивления $55.00–$55.50.

Исходя из этого, есть риск формирования боковика $50–$55. При этом ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $52.50. До момента пробоя отмеченной поддержки покупатели могут рассчитывать на развитие более мощного восходящего движения. Ближайшей целью для покупателей выступает узкая область 55.0–55.3.

Слабый доллар США продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам, однако для развития сильного восходящего движения необходимо выполнение как минимум одного из следующих условий:

1 – уменьшение запасов нефти в США более чем на 5 млн баррелей (министерство энергетики США);

2 – продление соглашения ОПЕК+ по ограничению объемов добычи;

3 – частичная отмена торговых тарифов США для Китая и Мексики, что уменьшит неопределенность и как следствие снизит давление на мировую экономику.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.