• Личный кабинет
Опубликовано 23.11.2018 12:58

Американский фондовый рынок заметно просел и на текущей неделе. Крупнейшие фондовые индексы США завершают праздничную торговую неделю в красной зоне, оказывая давление и на рынок нефти.

Перед открытием последнего торгового дня на текущей неделе, индекс S&P500 удерживается ниже $2650, потеряв немногим более $80. Также и DOW30 остается заметно ниже цены открытия текущей недели, консолидируясь у отметки в $24450. Важно учитывать и то, что текущая неделя является праздничной, а вчера и вовсе в США были закрыты торги в связи с празднованием дня благодарения, а сегодня «короткий» рабочий день.

На фоне общего пессимизма и, конечно же, дальнейшего увеличения запасов нефти в США, цена на нефть WTI продолжила снижение. На момент написания обзора нефтяные котировки удерживались у отметки $53.20 – минимум текущей недели.

Технической областью поддержки для продавцов выступает узкий ценовой диапазон $52.50–$53.00, прорыв которого откроет путь к 49.10/00 и далее к 47.10/00. Этот сценарий остается в приоритете вплоть до момента возврата цены выше $55.0.

Для подтверждения готовности покупателей возобновить рост необходим возврат цены выше $55.0 до конца сегодняшнего дня, так как в этом случае недельная свеча закроется над отмеченным уровнем с длинной нижней тенью. Лишь в таком случае будет сформирован торговый сигнал, указывающий на слабость продавцов и тем самым увеличивающий вероятность возобновления восходящего (коррекционного) ценового движения. В то время как пробой психологического уровня $53.00 увеличит риск дальнейшего снижения цены к $51.00 и далее к отмеченным выше техническим уровням поддержки.

Медвежий сценарий все еще остается в приоритете, но сегодня торговая активность может оставаться умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.