• Личный кабинет
Опубликовано 20.02.2019 16:58

Палладий подскочил на 1.7%, до отметки $1505.46 за унцию и в Лондоне торговался на уровне $1493.14. Также и золото обновляет максимумы, вплотную приблизившись к цене $1350 за слиток.

Золото демонстрирует уверенный рост, в том числе и на фоне ослабления доллара США, которое может иметь долгосрочный характер. Напомню, что вероятность повышения основной процентной ставки ФРС США в 2019 постоянно снижается. Эксперты пересматривают свои прогнозы с 2 до 1 повышения. Все это оказывает давление на USD и как следствие делает золото более привлекательным активом.

К тому же США продолжают достаточно жесткую торговую политику с рядом стран. На этой неделе активное обсуждение шло о возможности введения новых тарифов на экспорт автомобилей из Германии. В это же время «война» США с Китаем, в лице Huawei, продолжает увеличивать спрос на защитные активы.

В третьих, следует отметить появление и дальнейшее увеличение дефицита палладия. С января 2016 года металл подорожал более чем втрое. А отказ некоторых автопроизводителей от дизельных двигателей способствует росту спроса на палладий. Соответственно при существующем уменьшении предложения и увеличении физического спроса цена продолжает расти.

Эксперты отмечают, что ситуация может стабилизироваться лишь при условии резкого наращивания поставок этого металла. Однако на сегодняшний день нет объективных причин для этого. Следовательно, есть риск дальнейшего увеличения дефицита в ближайшие несколько лет.

Что касается краткосрочных перспектив по золоту, то следует учитывать близость очень сильной технической области сопротивления $1360–$1365. При этом есть риск кратковременного коррекционного снижения от уровня $1350. Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $1342. До момента пробоя отмеченного уровня бычий сценарий остается в приоритете.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.