+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Опубликовано 15.05.2018 10:30

    В Moody's Investors Service прокомментировали результаты встречи представителей американского и китайского правительства, которая завершилась без видимых сдвигов и конкретных договоренностей. Напомню, что США требуют от Китая сокращения профицита торгового баланса на 200 млрд долларов к 2020 году. Это очень сильное сокращение, так как оно подразумевает уменьшения баланса на 15% ежегодно, при том, что он увеличивается на 3.6% (средний показатель за последние 5 лет). Еще одним способом достижения поставленной цели может стать увеличение импорта Китаем на 27% ежегодно, при текущих темпах роста в пределах 5.2% (средний показатель за 5 лет).

    Как следствие мы видим, что требования США достаточно жесткие и в Moody's Investors Service сомневаются в достижении соглашения на данных условиях. Как следствие дальнейшее усложнение переговоров может оказать давление на доллар США и, конечно же, способствовать укреплению JPY, как валюты «тихой гавани» и умеренному росту цен на золото.

    Еще одним способом, и опять не выгодным для Китая и проводимой политикой развития региона, является изменение условий торговых взаимоотношений между США и Китаем. К примеру, повышение тарифов и пошлин на экспорт из Китая, что будет направлено на снижение конкурентной привлекательности товаров и услуг из Поднебесной. Развитие событий по данному сценарию приведет к очередной фазе роста «защитных активов» и, конечно же, может оказать давление не только на сырьевые товары, но и сырьевые валюты (CAD, AUD и NZD).

    В то время как достижение любого соглашения, которое не подразумевает существенного снижения объемов производства и экспорта Китаем, может заметно укрепить позиции доллара США в краткосрочном и среднесрочном периоде.

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

    Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

    Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


    Роман Шевченко

    Аналитик

    Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.