• Личный кабинет
Опубликовано 10.04.2019 15:04

Основная процентная ставка ЕЦБ, а также ставки по кредитам и депозитам остались на прежнем уровне. Это вполне ожидаемое решение регулятора, но многое будет зависеть от комментариев Марио Драги. На первом заседании он обвалил EUR, ссылаясь на ряд внутренних и внешних рисков, которые к слову остались без существенных изменений. Однако мы видим умеренный оптимизм трейдеров перед заседанием, что указывает на оптимистичные ожидания касательно риторики Драги.

Факторы риска для ЕЦБ и экономики валютного блока в целом:

- Brexit – этот фактор остается неизменным. Все еще достаточно высокая неопределенность оказывает давление и на GBP и на EUR.

- Автомобильные тарифы – США могут нанести достаточно серьезный ущерб экономике валютного блока, которая и без того не в самом лучшем положении.

- Ухудшения экономической ситуации в Италии.

- Низкая инфляция – все еще ЕЦБ не удается вернуть этот показатель к целевому уровню, что в очередной раз указывает на слабость экономики еврозоны.

- Замедление темпов роста мировой экономики – этот фактор оказывает давление на экономику валютного блока.

Также необходимо учитывать общее ухудшение торговых отношений между США и Китаем, что негативно влияет на мировую экономику.

Упоминание этих рисков может оказать сильное давление на EUR и пару EUR/USD в частности. Пресс-конференция ЕЦБ может оказать поддержку паре лишь в случае неожиданного оптимизма президента ЕЦБ.

Наиболее вероятным сценарием остается нейтральный тон комментариев, который будет направлен не столько на поддержание EUR, сколько на общую стабилизацию ситуации на валютном рынке и в экономике в целом. В этом случае можем наблюдать умеренное укрепление евро.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.