• Личный кабинет
Нефть, что-то пошло не так
Опубликовано 22.02.2019 15:41

Ситуация на рынке нефти очень интересная – США стремительно увеличивают объемы добычи нефти, при этом цена на «черное золото» также имеет восходящую тенденцию. Отмечу, что за последние 10 лет США увеличили объемы добычи нефти более чем в 2 раза. В период с 2009 по 2011 год Соединенные Штаты Америки смогли нарастить объемы добычи нефти менее чем на 1 млн баррелей в сутки, достигнув отметки всего в 6 млн баррелей в сутки к концу 2011 года. На сегодняшний день США смогли достичь уровня в 12 млн баррелей в сутки, тем самым повысив объемы добычи вдвое с конца 2011 года. Примечательно и то, что на начало 2018 года этот показатель был на уровне 10 млн баррелей, соответственно за последние 14 месяцев США увеличили объемы на 20%. При этом цена на эталонный американский сорт нефти WTI за последние 14 месяцев снизилась всего на несколько долларов. 2018 год начался с цены в $60 за бочку WTI, а сегодня торгуется всего на $3-4 ниже того показателя. Следовательно, повышение объемов добычи нефти в США на 20% привело к снижению цены всего на 5%. К тому же общая динамика торгов на рынке «черного золота» остается восходящей.

Главным фактором, оказывающим поддержку нефтяным котировкам, остается внешняя политика США. Точнее санкционная политика США в отношении ряда стран, запрещающая им экспортировать нефть. Такая политика направлена на уменьшение предложения нефти и соответственно на рост цен. К примеру, последние санкции США в отношении Венесуэлы привели к росту запасов нефти в Венесуэле на 2 млн баррелей или на 6.5% менее чем за месяц.

Но активность покупателей WTI может заметно снизиться под областью сопротивления $58.0–$60.0. 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.