• Личный кабинет
Нефть может продолжить снижение
Опубликовано 06.02.2019 15:43

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Согласно этому отчету запасы сырой нефти в США увеличились на 2.5 млн баррелей. При этом запасы в Кушинге, а также запасы бензина и дистиллятов выросли за неделю до 1 февраля. Увеличение всех этих показателей является негативным фундаментальным фактором для рынка «черного золота». Напомню, что последнее укрепление нефтяных котировок во многом было обусловлено опасением появления дефицита в связи с введенными санкциями США в отношении Венесуэлы. К тому же экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов «черного золота». Консенсус прогноз указывает на увеличение запасов сырой нефти в пределах 1.5 млн баррелей. Как видно, прогноз ниже опубликованных данных API на 1 млн баррелей. Соответственно превышение прогноза может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки. Также экономисты ожидают существенного уменьшения запасов дистиллятов, что кардинально отличается от данных в отчете API.

Поддержкой для покупателей «черного золота» может выступить тот факт, что и до введения санкций у Венесуэлы был риск существенного уменьшения экспорта нефти. Дело в том, что венесуэльская нефть очень тяжелая и для ее транспортировки необходим лигроиновый растворитель. Информация системы слежения за перемещением нефтетанкеров, разработанная агентством Bloomberg, показывает, что 2 судна с лигроиновым растворителем плавают возле Арубы в ожидании покупателей. Импорт составил 96.8 тыс. баррелей в день. В январе показатель упал на 14% к декабрю, хотя в годовом исчислении он пока еще больше на 20% чем в январе прошлого года. Исходя из всего этого, есть риск уменьшения экспорта нефти из Венесуэлы, что является бычьим сигналом для рынка. К тому же необходимо учитывать, что трейдеры и инвесторы склонны более активно реагировать не на факты, а ожидания. Поэтому появление любой подтверждающей информации о существенном снижении объемов экспорта Венесуэлой, может оказать поддержку нефтяным котировкам.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.