• Личный кабинет
Нефть может продолжить снижение
Опубликовано 13.12.2018 09:50

Запасы нефти в США остаются на очень высоком уровне для данного времени года. Они приблизительно на 6.1% или 27 млн баррелей выше среднего значения за пять лет и всего на 1 млн баррелей меньше, чем в 2017 году. При этом США, а также Саудовская Аравия и РФ значительно увеличили объемы добычи нефти, поэтому риск возобновления нисходящего ценового движения остается повышенным.

Напомню, что в отчете API было зафиксировано уменьшение запасов нефти более чем на 10 млн баррелей, но министерство энергетики США зафиксировало снижение запасов всего на 1.2 млн баррелей, при прогнозируемом их уменьшении на 3–3.5 млн баррелей. Примечательно, что с конца августа запасы нефти в США существенно увеличивались, что впоследствии привело к обновлению годовых максимумов и как следствие стремительной распродажи WTI. Но отсутствие дальнейшего динамического сокращения запасов нефти может оказать более мощное давление на нефтяные котировки.

Напомню, что ценовой минимум 2017 года был установлен вблизи $42.0 за баррель WTI, при текущей цене практически на $10 или 20% выше. Соответственно лишь значительное уменьшение переизбытка сырой нефти может вернуть покупателей на рынок.

Для этого необходимо более мощное сокращение объемов добычи «черного золота» ОПЕК+, особенно учитывая прогнозируемый рост объемов добычи нефти в США. Напомню, что США могут увеличить средний показатель объемов добычи в 2019 году еще на 11%, при росте мирового спроса всего на 1.3%. Соответственно картелю и его союзникам необходимо минимум вдвое повысить квоты на добычу нефти. В противном случае уже к средине 2019 года текущего уменьшения добычи нефти ОПЕК+ (1.2 млн баррелей в день) будет не достаточно для удержания баланса спроса и предложения.  

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.