• Личный кабинет
Нефть может продолжить снижение
Опубликовано 28.12.2018 10:14

Сегодня Американский институт нефти (API) опубликовал отчет по изменению запасов нефти. Напомню, что экономисты прогнозировали уменьшение запасов сырой нефти на 3.4 млн баррелей, при увеличении запасов в Кушинге на 0.9 млн баррелей. Однако в отчете был зафиксирован общий рост на 6.92 млн баррелей и на 1.76 млн баррелей в Кушинге. Существенного давления на нефтяные котировки этот отчет не оказал, но подтверждение или превышение этого увеличения запасов в отчете Министерства энергетики США может спровоцировать очередную волну распродаж WTI.

Обращу внимание на то, что экономисты опрошенные Bloomberg, ожидают уменьшения запасов нефти на 2.9 млн баррелей. Соответственно неожиданный их рост на 5 и более млн баррелей может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки.

В момент публикации отчета ожидаю увеличения торговой активности на рынке нефти, особенно учитывая то, что рынок остается тонким. При этом неожиданно сильное снижение запасов, на 5 и более млн баррелей, будет способствовать дальнейшему росту цен на WTI. Данный сценарий предполагает возврат цены к 48 долларам США за бочку.

Также немаловажным фактором остается ситуация на фондовом рынке США. Дальнейший рост основных фондовых индексов США может оказать дополнительную поддержку покупателям WTI при условии уменьшения запасов «черного золота».

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.