• Личный кабинет
Нефть отреагировала на соглашение РФ и ОПЕК+
Опубликовано 03.12.2018 11:45

На встрече G20, лидеры России и Саудовской Аравии договорились о продлении соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Этой информацией поделился с журналистами президент РФ Владимир Путин. Однако в рамках этого соглашения не были установлены объемы сокращения добычи «черного золота» картелем и его союзниками.

Ранее в Bloomberg и The Wall Street Journal появлялась информация о необходимости уменьшить объемы добычи нефти на 1.3 млн баррелей в сутки для достижения равновесия спроса и предложения. Но каковым будет решение ОПЕК+ станет известно на ближайшей встрече 5-7 декабря.

Рынки отреагировали достаточно активно на эту информацию и уже с открытием торгов в понедельник нефть WTI начала торги с отметки в $52.25, а к моменту написания обзора консолидировалась у отметки 53.50.

Как следствие появление информации о том, что квота на добычу нефти сократиться на 1.3 млн баррелей в сутки может оказать более мощную поддержку нефтяным котировкам в среднесрочном периоде. Однако все еще есть риск не столь значительных ограничений, что в свою очередь может снизить активность покупателей.

Учитывая сделанное ранее заявление министром энергетики РФ Александром Новаком о том, что текущий уровень цен на нефть устраивает и потребителей, а также более ранние комментарии Владимира Путина о цене на Brent в $60, как сбалансированной и справедливой, ОПЕК+ может принять решение о незначительном уменьшении объемов добычи.

В таком случае рассчитывать на устойчивый рост цен на нефть WTI к уровню $64.0 не приходится. Однако ближайшие целевые уровни: $55.0 и $58.00/50 могут быть достигнуты уже к концу текущей недели.

Главным драйвером для нефти остаются запасы в США и, конечно же, решение ОПЕК+ по сокращению добычи «черного золота».

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.