• Личный кабинет
Нефть – странная реакция на отчет
Опубликовано 28.11.2018 15:11

 

Напомню, что сегодня ночью был опубликован отчет Американского института нефти (API) по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Так, несмотря на увеличение запасов сырой нефти на 3.45 млн баррелей, цена на «черное золото» выросла. Рост был умеренным, но факт остается фактом, что несмотря на дальнейшее увеличение запасов нефти в США, ее цена незначительно выросла. Некоторые эксперты пытаются это объяснить неожиданно сильным уменьшением запасов бензина – на 2.62 млн баррелей, но на мой взгляд реакция на отчет была всего лишь «шумом».

Цена на нефть WTI, в момент публикации отчета API, выросла на $0.8, но уже с открытием европейской торговой сессии активность продавцов заметно увеличилась. Как следствие им удалось не только вернуть утраченные ранее позиции, но также скорректироваться к отметке $51.4. Это условная средина восходящего ценового канала на М30 или H1, который больше похож на флаг после очередной волны распродаж.

Напомню, что экономисты ожидают дальнейшего увеличения запасов нефти и в отчете, который будет опубликован министерством энергетики США. Однако консенсус прогноз указывает на незначительное увеличение запасов, до 0.6 млн баррелей, при среднем показателе роста за последние девять недель в 5.8 млн баррелей. Но сам факт их увеличения может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки. Соответственно рост запасов на 2 млн баррелей и более может оказать ощутимое давление на цену, вернув ее под психологический уровень поддержки в $50.0 за бочку.

Также важно понимать, что неожиданное уменьшение запасов, даже незначительное, на 0.5 млн баррелей и более, может оказать достаточно сильную поддержку нефтяным котировкам в краткосрочном периоде.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.